角膜塑形

2021-06-17

【五十肩是甚麼?手無扶肌之力的原因!】治療師解析五十肩怎麼判斷

五十肩是一種肩膀僵硬、疼痛和活動困難的疾病。

它在醫學界也被稱為沾黏性肩關節囊炎。如果您是五十肩患者中的一員,那麼即使是簡單的穿衣脫衣、睡眠以及由此帶來的許多其他不適和困難,您也很可能會感到不適。值得慶幸的是,有一些治療五十肩的療法可以幫助您減輕疼痛并幫助您恢復肩膀的運動。重要的是要注意,儘管這種情況有階段性,在某些階段,疼痛和僵硬可能對任何PRP關節注射治療都沒有很好的反應。

因此,讓自己了解這種疾病也很重要。

閱讀有關這種疾病的所有信息,以幫助您找到解決疼痛和僵硬的最佳方法。治療五十肩最有效的方法之一是物理治療。您可以諮詢您的PRP關節注射治療師,指導您進行鍛煉,幫助您擺脫疼痛并使肩膀恢復正常運動。在進行任何鍛煉之前諮詢專家建議確實很重要,以防止情況變得更糟,並根據您的五十肩的特定階段確定您需要鍛煉的適當時間。

有助於克服五十肩疼痛和僵硬的運動之一是伸展運動。

拉伸可以幫助改善關節的運動,PRP關節注射還有助於最大程度地減少疼痛手臂的萎縮或肌肉流失。還應考慮從專家那裡獲得有關鍛煉頻率和強度的指導。對受影響的肩部施加熱量是治療五十肩的方法之一,您可以在伸展運動之前進行實際操作。這也將有助於緩解該區域的疼痛。一系列運動練習也有助於“解凍”你的肩膀。這些實際上是非常簡單的練習,但挑戰在於定期進行。
TOP